Crush Your Enemies. Обзор игры.

В редких случаях жанр RTS окунается в упрощенный и юмористический бассейн, выбирая более обтекаемый опыт вместо страниц меню и бесчисленных вариантов. С частыми шутками про члены и пуканье, вульгарностью и базовым игровым процессом, заходит ли Crush Your Enemies слишком далеко и пытается оскорбить, а не предоставить прочную стратегическую игру? Это может быть и не самая лучшая игра, но она забавная, а иногда это именно то, что вам нужно.

История Crush Your Enemies

В Crush Your Enemies речь идет о Броге, его толстом, пьяном сыне Фузгте и группе варваров, которые получают контроль над крепостями своих врагов, используя простую тактику, чтобы буквально раздавить их. На каждом этапе есть определенные цели, такие как финиш за менее чем 3 минуты или сохранение определенного количества варваров в живых.

Соответствуя этим ожиданиям, вы будете зарабатывать очки уважения; чем больше очков уважения вы заработаете, тем дальше вы продвинетесь. Через некоторое время это быстро надоедает, и разнообразие каждого этапа останавливается на своем пути, заставляя Crush Your Enemies полагаться на юмор сценария, а не на свой игровой процесс.

Геймплей Crush Your Enemies

Основы битвы заключаются в том, чтобы перемещать варваров к атаке, разрушать здания противника и отбирать его землю. Вы можете управлять карманами до 50 варваров одновременно, и щелчком левой кнопкой мыши вы можете выполнить приказы, которые вы отдаете своим людям. Все ваши варвары начинают как простаки, пока вы не обучите их в одной из разных хижин, что позволит им освоить определенную профессию, такую как лучник, волшебник и воин. Это происходит почти мгновенно, поэтому вам не нужно ждать веками, и изучение этого даст вам преимущество в битве; на самом деле, неизучение одной из этих профессий, скорее всего, приведет к вашей неудаче.

Разрушение зданий ваших врагов остановит их размножение, и знание того, что делать в первую очередь или атаковать главную армию, будет вашим самым большим решением (и одним из немногих, которые вам придется принять). На поле боя не так много чем можно заняться, кроме атаки и завоевания земли и крепостей, а за пределами этого не так уж и много. Это хорошее возвращение к старым играм, но оно не будет долго вас интересовать.

Проходить этапы не особенно сложно, но по мере вашего продвижения искусственный интеллект может одолеть вас без Вашей вины. На более поздних этапах у врагов изначально больше бойцов, чем у вас, и лучшее преимущество на поле боя, поэтому независимо от того, где вы находитесь или что вам нужно делать, вы уже плохо стартуете. На протяжении всей игры вы будете зарабатывать пиво, которое можно использовать для получения бонусов для ваших варваров, но они недолговечны и на самом деле не дают вам лучшего преимущества.

Crush Your Enemies

Юмор

Слушать болтовню Брога и Фузгта – легко лучшая функция Crush Your Enemies. Если вы незрелый взрослый, как я, постоянное использование таких слов, как “болтун” и “лизун”, заставит вас смеяться. Это некрупно, и это не умно, но это прекрасный пример игры, которая не относится к себе слишком серьезно. Есть некоторые замечательные признания игровых приемов и текущих социальных тенденций, и британский юмор очень ценится. Даже экраны загрузки – это нечто великолепное; вместо слова “загрузка” появляются такие фразы, как “бритье болтов”, “написание оскорбительных твитов” и “смазывание грудных мышц”, вызывая здесь и там смех.

Мультиплеер

После того, как вы закончили с основной игрой или даже если вы захотите сделать перерыв, многопользовательский режим призван разбить разочарования, обнаруженные в основной игре, предлагая сражения с другими геймерами по всему миру. Найти матч может занять некоторое время, но бой с кем-то другим лишает искусственный интеллект преимущества, которое он часто имеет в основной игре.

Если вы хотите RTS типа XCOM или The Banner Saga, ищите в другом месте. Crush Your Enemies далеко не такая долгая и не такая хорошая, но она вызывает у вас несколько смешков, и предлагаемая ей быстро развивающаяся стратегия украдет у вас несколько часов.