Обзор игры Flip Wars: разочарование, не соответствующее потенциалу Switch.

Flip Wars – новая мультиплатформенная игра, недавно вышедшая на Nintendo Switch. Как обладатель Switch-версии, я решил поделиться своими впечатлениями от этой игры, которая, к сожалению, оказалась далеко не тем, чего я ожидал.

Геймплей Flip Wars – Звучит знакомо, но с раздражающим дополнением

Если вы играли в Bomberman, вы сразу почувствуете себя как дома в Flip Wars. Однако есть одно крайне раздражающее отличие. В Flip Wars вы играете персонажем в скафандре на поле плиток. Ваша цель – перевернуть определенную плитку, прыгнув на нее, в результате чего несколько плиток во всех 4 направлениях перевернутся в ваш цвет. Неприятность заключается в том, что ходьба по плиткам другого цвета замедляется до темпа улитки.
В игре есть три основных режима. В одном побеждает тот, у кого больше всего панелей его цвета. Другие два режима основаны на жизнях и нокаутах. В одном победителем становится тот, кто больше всего раз выбивал или переворачивал других игроков, прыгая в своей зоне, а в другом есть фиксированное количество жизней, и выигрывает последний выживший.

Flip Wars

Неполная и неудовлетворительная Flip Wars

Помимо основных режимов, в которых можно играть против CPU или других людей локально, есть онлайн-режим. За последние несколько недель я пытался найти игры, но так ни одной и не нашел. С момента запуска онлайн-режим оказался для меня настолько мертвым. В главном меню есть еще два варианта, которые пока “скоро появятся”. Рейтинг и локальная сетевая битва сейчас недоступны. Как вы понимаете, это крайне урезанный релиз, в котором на данный момент доступно не так много, а онлайн-режим вообще не работает. Даже визуальные элементы сцены не вызвали у меня особого интереса после первых нескольких раз, когда я в них играл.

Визуальные эффекты Flip Wars – Плохая попытка создать футуристичный вид

Несмотря на простоту игрового процесса и отсутствие динамики, визуальные эффекты нельзя назвать последовательными. Пользовательский интерфейс очень плохой и выглядит так, будто это чей-то первый тестовый проект с множеством неудачных выборов текста и перекрывающихся цветов. Попытка придать интерфейсу футуристический вид с помощью прозрачности и форм, знакомых поклонникам научно-фантастических фильмов, нуждается в серьезной доработке. Музыка в уровнях приемлемая, но звуковые эффекты ужасны. Уже через несколько часов я вынужден был играть с почти полностью выключенным звуком.

Заключение – Ожидайте более качественных игр

Если вы отчаянно ищете что-то новое, чтобы поиграть локально с запасными Joy-Cons и уже приобрели все остальное для Switch, берите Flip Wars. Всем остальным однозначно стоит подождать большего контента или приобрести что-нибудь получше, коих на системе предостаточно. Есть масса игр для локального мультиплеера, которые намного лучше.