Обзор игры Gemini: Heroes Reborn.

Сериал “Герои”, вышедший в эфир почти десять лет назад, произвел неизгладимое впечатление на зрителей. Его уникальная концепция сосредоточилась на обычных людях, которые внезапно открывают в себе сверхспособности. После четырех успешных сезонов популярность шоу пошла на убыль, и оно было закрыто. Шесть лет спустя “Герои” получили второе рождение в виде 13-серийного мини-сериала “Герои Возрождаются”, который продолжает историю по прошествии нескольких лет после событий четвертого сезона.
Вслед за возвращением сериала студия Phosphor Games выпустила видеоигру Gemini: Heroes Reborn, основанную на новом сюжете. Игры по телесериалам нередко оставляют желать лучшего, однако Gemini: Heroes Reborn стала приятным исключением из этого негласного правила. Да, у нее есть свои недостатки, но она предлагает достаточно увлекательный геймплей, чтобы заслужить ваше внимание.

Кассандра и ее путь к раскрытию тайны

Вы играете за Кассандру, 20-летнюю “эво”, которая пытается раскрыть тайну исчезновения своих родителей. Вместе со своим другом Алексом она отправляется в секретную лабораторию, где ей предстоит столкнуться с опасностью и хаосом. Буквально за полчаса игры Кассандра, изначально не обладающая никакими способностями, становится могущественной эволюционировавшим человеком. Скорость, с которой она осваивает свои паранормальные силы, может показаться несколько преувеличенной, но на этом можно закрыть глаза ради увлекательного и динамичного геймплея.
Кассандра превращается из невинной девушки в опытного убийцу без каких-либо внутренних терзаний или сомнений, что выглядит несколько странно. Зато она часто употребляет молодежный сленг и восхищается своими собственными способностями, что может вызвать раздражение у некоторых игроков.

Уникальные сверхспособности и свобода действий Gemini: Heroes Reborn

Настоящим наслаждением в игре является невероятная сила Кассандры, которая дает доступ к мощным телекинетическим и временным способностям. За относительно короткое время прохождения вы увидите, как эти способности используются с такой же свободой и естественностью, как и в культовых играх: паркур в Mirror’s Edge или телекинез в Bioshock. Именно такая свобода действий, предоставленная игроку с самого начала, делает Gemini: Heroes Reborn действительно увлекательной.

Бросайте охранников на вращающиеся лопасти вентиляторов, истребляйте солдат с помощью тяжелых компьютерных столов и водяных цистерн – все это никогда не надоест.

Студия Phosphor Games также прекрасно интегрировала путешествия во времени в игровой процесс. Вы можете использовать специальное устройство, чтобы открыть портал в прошлое или будущее и изменить окружающую обстановку. Например, если в настоящем ваш путь преграждает завал, проверьте прошлое и посмотрите, можете ли вы пройти там, а затем вернитесь в настоящее и свободно пройдите дальше.

Вы также можете использовать этот механизм для решения головоломок и устранения врагов в одном из двух временных периодов. Наличие двух временных линий (2008 и 2014 годы) позволяет вам легко избегать неприятностей и адаптироваться к изменяющимся условиям.

Слишком простая и нереалистичная история Gemini: Heroes Reborn

Со всеми этими навыками и способностями игра становится не очень сложной, и вы можете с легкостью проходить главы одну за другой. Запаса здоровья Кассандры хватает надолго, а ее телекинетические силы практически неисчерпаемы. Вам также дана возможность замедлять время, и есть моменты в игре, когда вы можете использовать эту способность неограниченное количество раз. Вы практически непобедимы, и смерть редко стучится в вашу дверь. Единственной проблемой могут стать непонятные и некомфортные элементы управления прыжками, из-за которых можно сорваться в пропасть.

Gemini: Heroes Reborn

Визуальный стиль и атмосфера

Визуально игра не впечатляет: унылые коридоры и пустые комнаты кажутся слишком обыденными. Однако в игре есть некоторые красивые текстуры и световые эффекты, которые придают ей особый шарм. Разработчики явно вдохновлялись дизайном лабораторий Aperture Science из Portal, что создает ощущение узнаваемости и комфорта.

Итог

Приложив немного больше усилий, студия Phosphor Games могла бы сделать Gemini: Heroes Reborn гораздо более качественной игрой. Хотелось бы увидеть более отточенную и сложную механику, но для игры, созданной по мотивам телесериала, она оказалась довольно увлекательной, хотя и несколько однообразной. Если вы ожидаете полноценную игру во вселенной “Героев”, то надежды ваши могут не оправдаться, но если вы ищете что-то, что предложит вам несложный боевик с несколькими интересными идеями, то стоит обратить на нее внимание.