Обзор на игру Heavenly Sword в 2024 году.

Heavenly Sword, бесплатная мобильная игра, вызывает у меня неоднозначные эмоции. Это искренняя попытка, наполненная интересными идеями и игровыми механиками, отдающими явную дань уважения классическим шедеврам. Однако при этом игра представляет собой полный беспорядок. Это становится досадным фирменным знаком разработчика Monster Robot Studios, который создает игры, которые хочется полюбить, но не получается сделать это по ряду причин. Данная игра является продолжением Heavenly Sword, пожалуй, лучшего творения этого разработчика.

Первое впечатление от Heavenly Sword

Когда вы запускаете игру, вас приветствует пиксельный мир, выполненный в ретро-стиле. Главный герой, рыцарь по имени Сэр Случай, отправляется в эпическое путешествие, чтобы спасти принцессу от злобного некроманта. С первых минут становится ясно, что игра черпает вдохновение в таких классических ролевых играх, как The Legend of Zelda и Secret of Mana. Сражения проходят в реальном времени, и вы можете использовать комбинации из легких и тяжелых атак, а также специальные приемы, чтобы победить врагов.

Проблемы с управлением Heavenly Sword

Однако здесь-то и начинаются проблемы. Управление в Heavenly Sword ужасно. На сенсорных экранах персонаж часто не двигается или движется слишком медленно, что приводит к большому разочарованию во время боев. Проблема усугубляется тем, что камера часто не реагирует, из-за чего становится трудно ориентироваться в мире игры и сражаться с врагами.

Выдающаяся система боя

Несмотря на проблемы с управлением, боевая система в Heavenly Sword действительно заслуживает похвалы. Она быстрая, динамичная и требует от игрока хорошей стратегии. Вам нужно будет использовать различные приемы и комбо, чтобы победить врагов, и это действительно увлекательно. Особенно мне понравилось использовать специальные приемы, которые можно улучшить, чтобы наносить еще больший урон или вызывать различные эффекты.

Невыразительный мир Heavenly Sword

Мрачный сюжет

Сюжет игры также оставляет желать лучшего. Он предсказуем и неинтересен, и ему не удается захватить воображение игрока. У меня создалось впечатление, что разработчики вложили все свои усилия в создание боевой системы, а на сюжет совершенно забили.

Heavenly Sword

Другие проблемы

Помимо основных недостатков, в Heavenly Sword есть ряд других мелких проблем, которые ухудшают впечатление от игры. Например, графика устарела, а музыка и звуковые эффекты скучны. Кроме того, игра часто вылетает, что может быть очень раздражающим.

Heavenly Sword – это игра, которая могла бы быть чем-то действительно особенным. У нее есть интересные идеи и увлекательная боевая система. Однако ужасное управление, унылый мир, мрачный сюжет и ряд других проблем делают ее очень разочаровывающим опытом. Если бы разработчики потратили больше времени на доработку игры, она могла бы стать достойным продолжением Heavy Sword. А пока она остается лишь бледной тенью своего предшественника.

Плюсы и минусы

Плюсы:
* Увлекательная боевая система