Jack Jeanne: обзор необычного визуального романа

Я обожаю хорошие визуальные новеллы наравне с большинством, но должен признать, что мои фавориты обычно предполагают нечто большее, чем просто чтение текста. Такие игры, как серия Ace Attorney, достигают этого, добавляя загадки, которые нужно решать, и доказательства, которые нужно предъявлять, но есть множество других способов сделать визуальный роман более захватывающим. Jack Jeanne умело сочетает ритм-гейм и управление временем Persona с этим жанром, насыщенным текстом, и конечный результат — настоящее волшебство.

Девушка-легенда в театральной школе Jack Jeanne

Наша главная героиня Киса всегда любила актерское мастерство. В детстве ее старший брат сочинял для нее и ее лучшей подруги пьесы, в которых они играли, и с тех пор театральная лихорадка не отпускает ее. В настоящее время, когда ее брат отправляется за своими мечтами, Кисе предстоит заботиться об остальной части семьи. По крайней мере, до тех пор, пока к ней не обращается директор Драматической школы Юнивейл с уникальным предложением.

Видите ли, в Юнивейле девушкам не разрешается учиться в академии, и директор считает это несправедливым. Высокие шишки школы не желают меняться, и, не имея других вариантов, директор решает тайком протащить вас и доказать, что вы не хуже парней, — это единственный способ доказать свою правоту. Да, Jack Jeanne — это по сути Мулан в драматической школе, и это так же потрясающе, как и звучит.

То, как Юнивейл работает без девушек, исполняющих женские роли, выглядит немного в шекспировском стиле. Ученикам школы назначаются роли Джеков (актеры, играющие мужских персонажей) и Жанн (актеры, играющие женских персонажей) для каждого исполнения, и из-за этого около половины учеников живут повседневной жизнью как девушки. Это идеальный вариант для Кисы, потому что все просто предполагают, что она еще одна Жанна, но это не значит, что ее обучение в Юнивейле будет легким.

Интенсивный семестр драмы Jack Jeanne

После того, как решается, к какому из четырех домов школы присоединится Киса, начинается интенсивный семестр драмы. У вас есть всего определенное количество дней до первого выступления года, и, поскольку Киса играет важную роль, ей нужно выучить реплики, спеть песни и провести множество репетиций. Пока вы читаете обо всех испытаниях и невзгодах повседневной школьной жизни, вам также нужно решить, как лучше развить талант Кисы, выбрав одну из шести характеристик, на которой нужно сосредоточиться. Вы хотите улучшить пение и танцы, чтобы облегчить ритм-секции и произвести впечатление на парней, или вы предпочтете сосредоточиться на обаянии, чтобы лучше понимать, как играть разные роли? Каждый будний день вы будете выбирать характеристику для улучшения, а на выходных сможете немного пообщаться с друзьями.

Пикантные романы с красавчиками

Поскольку Jack Jeanne в душе Otome, в ваше свободное время есть шесть привлекательных парней, с которыми вы можете познакомиться. Нравятся ли вам эксцентричные писатели, изящные танцоры или спортивные главные герои — для каждого найдется свой кандидат. Отдельные истории каждого из этих персонажей действительно интересны, и знакомство с ними поближе сделает их еще более любимыми. Чтобы запустить основные сцены отношений, вам нужно повысить актерскую характеристику, которая им нравится, и достаточно часто общаться с ними в нерабочее время, но все эти усилия определенно того стоят.

Jack Jeanne

Ритм-игры Jack Jeanne: перерыв от чтения

Несмотря на то, что мне очень нравилось проводить время со всеми парнями, для меня лучшими частями Джека Жанны были разделы ритм-игры. Всякий раз, когда нужно отрепетировать или исполнить песню или танец, вы запускаете одну из них, и это настоящий взрыв. В песнях вы управляете курсором, который движется по дорожке, и с помощью кнопок на плечах вы должны переключаться на полосы в такт музыке. Танцы функционируют больше как традиционная ритм-игра в стиле Guitar Hero, в которой вам нужно нажимать одну из четырех кнопок, когда нота достигает вас. Однако оба эти варианта — идеальный способ прервать чтение, а сопровождающая их музыка просто сенсационна.

Однако изначально я был немного разочарован музыкой в этих разделах, потому что то, как она функционирует на репетициях, совершенно отличается от того, как она звучит во время выступления. Ваши тренировки проходят без вокала и на простом фоне, но когда поднимается занавес, представления включают пение, танцы и, честно говоря, являются изюминкой всей этой чертовой игры. Наблюдать за тем, как шоу складывается в целом после месяцев упорной работы, невероятно приятно, и хотя вы знаете суть истории с репетиции, увидеть конечный результат просто восхитительно.

Несколько незначительных проблем

Jack Jeanne — одна из лучших визуальных новелл, в которые я играл за очень долгое время, но у нее есть несколько незначительных недостатков. Позже в игре требуется много времени, чтобы повысить уровень ваших характеристик, и просто чувствуете себя не очень хорошо, тратя неделю на повышение одного очка. Также просто недостаточно разделов ритм-игры, и я даже переигрывал некоторые из них в меню, чтобы прервать чтение.

Уникальная и приятная визуальная новелла

Jack Jeanne — невероятная визуальная новелла с действительно уникальным сеттингом. Ритм-секции — отличный способ прервать историю, а знакомство со всеми другими учениками Юнивейла — это радость. Давно я так не увлекался историей видеоигр, и если у вас есть хоть какой-то интерес к визуальным новеллам или играм Otome, то вы обязаны сами сыграть в нее.