Обзор игр для Switch: Just Shapes & Beats, Touhou Genso Wanderer Reloaded, Pocket Rumble и Lost in Harmony

Сезон выхода игр подходит к пику, и хотя на всех платформах появляется множество игр, Switch продолжает движение вперед, выпуская каждую неделю все больше и больше фантастических игр. Если вам интересно, почему этот обзор Re:Port вышел позже, чем ожидалось, то я был погружен в Orsterra, играя в Octopath Traveler для обзора, который вы можете прочитать здесь.

Обзор Switch Re:Port рассматривает портированные на Switch игры с других платформ, игры для Switch в целом и другие материалы о Switch. Сегодняшний обзор Re:Port включает в себя две игры, посвященные музыке (Lost in Harmony от Криса), долгожданный файтинг и улучшенный выпуск моей любимой игры Touhou.

Touhou Genso Wanderer Reloaded

Об игре

Первоначально выпущенная на PS4 и PS Vita в 2017 году, она получила оценку 7,5/10, прежде чем в этом месяце была выпущена в улучшенном виде одновременно на PS4 и Nintendo Switch.
Локализованные в Северной Америке и Европе игры Touhou были интересными, и хотя несколько из них мне совсем не понравились, Touhou Genso Wanderer, без сомнения, стала моей самой любимой.

Это была не просто отличная локализованная игра Touhou, но и великолепная игра в жанре roguelike для поклонников игр Mystery Dungeon. NIS America и AQUA STYLE теперь выпустили улучшенную версию, которая включает в себя базовую игру, все DLC и дополнительный контент для Запада как на PS4, так и на Nintendo Switch. Версия для PS Vita не будет локализована на английском языке.

Touhou Genso Wanderer никоим образом не является визуально требовательной игрой, поэтому я с нетерпением ждал отличного порта. Версия для Nintendo Switch фантастическая и, безусловно, является лучшим способом играть в эту игру. Если вы никогда раньше не играли в Mystery Dungeon или Shiren, Touhou Genso Wanderer Reloaded станет отличным введением в механику этого вида roguelike. Если вам нравятся игры Touhou, то тем более стоит ее приобрести. Здесь вас ждет огромная ценность повторного прохождения и множество отличного контента для исследования подземелий.

Мне уже нравились дизайн и музыка в базовой игре на PS4 в прошлом году, и я рад, что эта игра получила новую жизнь на Switch. Еще одно преимущество этой игры – доступность. Если вы опытный ветеран этого жанра, то Etrian Mystery Dungeon на 3DS или Shiren на Vita, скорее всего, будут лучшими вариантами, потому что вы можете счесть эту игру легкой. Однако для новичков это лучшее место для начала.

Lost in Harmony

Об игре

Это был первый раз, когда я играл в Lost in Harmony, и должен сказать, что я не ожидал чего-то столь впечатляющего. Это ритм-игра и раннер, но она так хорошо все совмещает воедино. Музыка запоминающаяся, а каждая новая деталь, которую два главных героя сообщают друг другу в коротких текстовых сообщениях, здорово поддерживает эту мелодичность. Каждый трек вносит свой вклад в известные классические произведения, и результат получается особенным. И не только это, песня с участием Уайклеф Джин с тех пор не выходит у меня из головы.

Можно выбрать две истории. В одной вы играете за музыкального робота, что весело, но далеко не так хорошо, как в другой. В “Приключении Кайто” вы играете за Кайто, подростка на скейтборде, который дружит с Аей – тоже подростком, они очень близки и оба борются с тем, с чем детям такого возраста не стоит сталкиваться. Из текстовых сообщений вы узнаете, что Ая очень больна, похоже, она борется с раком, и вы пытаетесь быть сильным для нее, но Кайто явно нелегко быть сильным и поддерживающим.

Что касается самой игры, вы следуете обычным моделям ритм-игр, например, следуя светящимся дорожкам или нажимая X, A, B или Y, но есть и другие препятствия, которые нужно преодолеть. За вами будут гоняться гигантские медведи, самолеты будут сбрасывать бомбы, на вас будут летать орлы, а в какой-то момент придется уклоняться от блоков Тетриса. Уровневый дизайн прекрасен, передавая суть того, что значит видеть сны. Все в этой игре очаровательно, но более поздние уровни в истории Кайто очень сложны, и это немного отвлекает от сюжета. Я бы хотел, чтобы некоторые разделы имели легкий режим, чтобы я мог быстрее закончить историю.

Lost in Harmony

Несмотря на то, что игра действительно сложная, я все равно всем ее рекомендую. Сюжет, написанный соавтором Valiant Hearts, музыку, написанную широким кругом композиторов и исполнителей, и игровой процесс, позволяющий скользить по такому хорошо реализованному миру, – Lost in Harmony нашла идеальный дом на Switch. После начальной части вы синхронизируетесь с элементами управления и находите хороший баланс. Это трогательное и эмоциональное путешествие, повествующее о тяжести потери любимых, и здесь с этим справились так, как многие разработчики могли бы только мечтать.

Pocket Rumble

Об игре

Доступно на Nintendo Switch и Steam.

Pocket Rumble от Cardboard Robot Games и Chucklefish LTD должна была выйти какое-то время назад, но теперь, когда она наконец появилась в eShop, ожидание того стоило. Я большой поклонник файтингов, доступных для новичков, и наличие такого легкого файтинга с прекрасной эстетикой еще лучше.
Файтинги на Switch великолепны, когда они поддерживают совместную игру в количестве двух игроков с одним Joy-Con уже из коробки, и Pocket Rumble делает именно это. В то время как многие файтинги имеют разнообразных персонажей с различной механикой, изучение тонкостей каждого из них является проблематичным для многих людей.

В этом релизе есть уникальные персонажи, но каждый из них наносит одинаковый урон и имеет одинаковое количество здоровья. Комбо и спецприемы также легко выполнять даже с помощью Joy-Con. В нескольких онлайн-играх, в которые я играл, кое-где был сильный лаг. Помимо этого, онлайн по-прежнему кажется довольно активным. Хотя эстетика прекрасно сочетается с ретро-фильтром, вы можете отключить его или настроить силу фильтра. Четкие ретро-визуалы действительно сияют, когда вы отключаете фильтр.

Pocket Rumble – прекрасный файтинг небольшого размера с отличным доступным игровым процессом, дуэльным режимом с поддержкой одного Joy-Con на одной и той же Switch и приятной ретро-эстетикой. Если вы играете в файтинги и ищете новый на Switch, эта игра, безусловно, стоит своих денег. Хотя библиотека файтингов для Switch сейчас стала намного более зрелой, чем на момент запуска, благодаря таким играм, как BlazBlue: Cross Tag Battle и ARMS, Pocket Rumble все еще стоит приобрести.
Оценка: 8/10

Just Shapes & Beats

Об игре

Выпущен одновременно на Nintendo Switch и ПК.
Когда Nintendo продемонстрировала эту игру на Direct, она выглядела чертовски круто и привлекла мое внимание. Мне нравятся стратегические и ритмические игры на уклонение. Just Shapes & Beats кажется чем-то, что в теории не должно работать так хорошо, но на самом деле она каждый раз поражала меня, когда я играл в нее. Саундтрек превосходен, и я надеюсь, что они выпустят его на виниле или в каком-либо другом физическом формате.

Вы играете красочной фигурой, уклоняясь от различных типов фигур, которые летят в вас, пытаясь пережить отдельный участок уровня, пока не доберетесь до контрольной точки. Сначала все довольно просто, и вы постепенно осваиваете механику. Есть рывок, который дает вам несколько кадров неуязвимости, и он очень полезен на более поздних этапах и в основном необходим для выживания на многих уровнях.