Каково Было Видение Джоэла?

Пророк Иоиль говорит об этом дне, когда империи зла будут низвергнуты, а народ Божий будет наконец избавлен от развращенных человеческих систем . Это великое избавление, которое дает надежду народу Божьему, живущему среди последствий греха и несправедливости.

Что читается в Иоиля 2 12 18?

«Итак, — говорит Господь, — обратитесь ко Мне всем сердцем вашим в посте, плаче и рыдании». Итак, раздирайте сердце ваше, а не одежду вашу; Обратись к Господу Богу твоему, ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив; И Он отказывается причинять вред.

О чем говорит Иоиль 2?

Эта глава содержит намеки на «День Господень» в стихах 1, 11 и 31, грозное и устрашающее явление Бога и Его воинства, описанное как саранча, за которым следует «густая тьма», когда «солнце обратилось во тьму и луна в кровь» и другие страшные знаки.

Что означает Иоиль 2 24 26?

Заявление Иоиля о том, что «Я изолью дух Мой на всякую плоть, и сыновья ваши и дочери ваши будут пророчествовать, старики ваши будут видеть сны, юноши ваши будут видеть видения» было применено святым Петром в его проповеди в Пятидесятницу к этим событиям. того дня.

Что было слово Господа Иоилю?

Слово Господне было к Иоилю, сыну Ватуила. Слушайте это, старейшины; слушайте, все живущие на земле. Случалось ли когда-нибудь что-нибудь подобное в ваши дни или во времена ваших отцов? Расскажите это своим детям, и пусть ваши дети расскажут это своим детям, а их дети следующему поколению.

Что значит «разорвать твое сердце» у Джоэла?

Но вместо того, чтобы рвать на себе одежду или даже менять ее, Джоэл умоляет вас сделать то же самое со своим сердцем, с самим своим существом… разорвать ее. Он призывает вас к покаянию. Настоящее покаяние – это не просто сожаление о своем грехе.

Как Иоиль использует День Господень?

Вы будете есть вдоволь и насытитесь» (Иоиль 2:24, 26). Это чудесное обещание для этих людей означало, что за годами опустошения, вызванного саранчой, последуют годы обильного урожая. Но Бог также вложил это обещание в Библию сегодня для нас.

Означает ли Иоиль, что Бог желает?

Что означает Джоэл? Имя Иоиль использует два имени Бога на иврите, хотя в религиозном контексте они не пишутся отдельно. Это означает [на иврите] «Бог есть Бог» ( 1 ) . Кажется, существует ошибочное представление, что Иоиль означает «воля Бога» или «воля Господа», но это неверно.

В чем состоит послание Иоиля 21?

Призыв Иоиля «трубить на Сионе, трубить на святой горе Моей» — это возвещение о том, что день Господень «приходит, он близок» (2:1). И, как и Амос, Иоиль провозглашал, что пришествие Господа было не той хорошей новостью, которую ожидали люди, а плохой вестью.

Какова идея восстановления в Библии?

Тема восстановления в Священном Писании

. Обещание восстановления: «Я исцелю тебя и исцелю раны твои, говорит Господь» (Иеремия 30:17, новая международная версия) — повторяющаяся тема во всей Библии, дающая надежду, когда все другое, кажется, противоречит этому.

Каково библейское значение имени Иоиль?

мужское имя: от еврейского слова, означающего «Господь есть Бог».

Четкое видение | Джоэл Остин

«Основная мысль в пророчестве Иоиля – это идея Дня Господня, времени в будущем, когда Сам Господь напрямую вмешается в дела людей. Этот день будет днем ​​ужаса, но также и благословением. отсеи праведных и направь суд на нечестивых.

Четкое видение | Джоэл Остин

На кого, по пророчеству Иоиля, Господь изольет Свой Дух?

Затем Лука цитирует наш стих из книги Иоиля в Деяниях 2:17: «В последние дни, говорит Бог, Я излию Дух Мой на всех людей; сыновья ваши и дочери будут пророчествовать, юноши ваши будут видеть видения, старики ваши будут видеть сны.

Чему нас учит Иоиль 2 12?

Божественный голос сначала предлагает нам (Иоиль 2:12) повернуться или вернуться, предполагая, что отношения разорваны и их необходимо исправить. Разорванные отношения могут быть многомерными: между Божеством и сообществом Земли, которое включает в себя людей, животных и все другие сообщества существ.

Что такое Долина решения у Иоиля?

Долина Решения — библейское название, данное долине Иосафата пророком Иоилем. Это место, где Иегова наказывает врагов Сиона.

Каково послание Бога Восстановления?

Бог хочет, чтобы вы отдали разбитость, обиду, боль и страдания своей жизни в Его руки для восстановления. Псалмопевец говорит: «Он восстанавливает душу мою».

В чем суть восстановления?

Весть о Восстановлении – это приглашение узнать, почему Евангелие Иисуса Христа и Его истинная Церковь были восстановлены Пророком в наше время. Слова являются частью словарного запаса, который мы используем, чтобы делиться чувствами, знаниями или информацией между людьми.

Что представляет собой Иоиль в Библии?

Что представляет собой Иоиль в Библии?

Джоэл или Йоэль — мужское имя, происходящее от стандартного иврита יוֹאֵל, Йоэль, тиверийского иврита или Йоэль, что означает «Яху — бог», «ЯХВЕ — Бог» или современный перевод «Яхве — Бог». Имя Иоиль встречается в еврейской Библии.

Что обещает Джоиль в отношении восстановления?

Дети Сиона могут радоваться и радоваться, потому что дождь вернулся и напитал землю (Иоиль 2:23). Все это приводит к кульминации в стихе 25: «Я возвращу тебе годы, которые съела саранча». Для этих людей это означало, что Бог вернет уничтоженный урожай.

В чем заключалось пророчество Иоиля?

Книга Иоиля учит о силе совместных молитв и поста народа Божьего в трудные времена в истории Израиля. «Иоиль заверил людей, что через покаяние они снова получат благословения Божьи» (Руководство к Священным Писаниям, «Иоиль»; scriptures.lds.org).

Какими были последние слова Джоэла?

Последнее – «Клянусь».

Семейные узы и отношения важны для Джоэла. В его последней фразе в «Последних из нас» он лжет Элли, когда она спрашивает его, правда ли то, что он сказал о Светлячках. Джоэл чувствовал, что должен защитить ее, солгав ей, и он сделает все, чтобы защитить тех, кого он любит.

Что такое библейский стих Иоиля?

Библейские ворота Иоиль 2 :: NIV. день тьмы и мрака, день облаков и черноты. Подобно рассвету, расстилающемуся по горам, приходит большая и могучая армия, какой никогда не было в древности и не будет в грядущие века. Перед ними огонь пожирает, за ними полыхает пламя.

Каковы черты характера Джоэла?

Он стоический, эмоционально недоступный и беспощадно практичный. Легче всего проникнуть в его психику через его отношения с другими; его поведение в отношении близких ему людей часто выдает его основные мотивы, которые он предпочел бы хорошо скрывать.

Что означает Иоиль 2 12 17?

Иоиль учит нас, что причина нашего покаяния заключается в том, что мы знаем, кто такой Бог и что он отстаивает. У нас нет Бога, который находится далеко и скрывается. У нас есть Господь, Бог милостивый и милосердый, долготерпеливый и изобилующий стойкой любовью.

Что такое кровавая луна в Джоэле?

«Солнце обратится во тьму, и луна в кровь пред наступлением великого и страшного дня Господня» – Иоиль 2:31. «Солнце обратится во тьму и луна в кровь перед великим и знаменательным днем ​​Господним». – Деяния 2:20.

Прокрутить вверх