LEGO Minifigures Online: Обзор Онлайн-Игры для Детей

Мир онлайн-игр для детей не отличается большим разнообразием. Они могут строить сообща в Minecraft, общаться и играть в Club Penguin, но в основном это игровые порталы, наполненные короткими образовательными играми для малышей. У них нет настоящих приключенческих онлайн-игр, в которые они могли бы погрузиться вместе со своими друзьями. Но теперь ситуация меняется благодаря Funcom.

LEGO Minifigures Online: Собирай и Завоевывай

LEGO Minifigures Online — это многопользовательская онлайн-игра для детей (MMO). Вместо того, чтобы основывать ее на основных продуктах LEGO и лицензионных спин-оффах, Funcom решили основать ее на своей линейке минифигурок (персонажей, которые продаются в небольших пакетиках). Сразу после начала игры вы выбираете одного из трех персонажей, генерируете случайное имя и отправляетесь в мир, где Призрак-пират Дредлег по какой-то причине украл ваш серебряный компас, и вам нужно вернуть его.

Линейные Приключения с Инстансами

В отличие от традиционных MMO с открытым миром, локации LEGO Minifigures Online структурированы больше как в Skylanders или Diablo, состоя из в основном линейных маршрутов с некоторыми тупиками или экземплярами пещер для исследования. Сами экземпляры представляют собой короткие приключения, которые заканчиваются битвой с мини-боссом, в то время как более мелкие задачи, связанные с локациями, возникают по мере вашего продвижения по мирам, состоящие из обычных целей MMO: “убить X существ” или “собрать Y предметов”.

Сверхдержавы Минифигурок LEGO Minifigures Online

Постоянные успехи приносят вам награды в виде новых минифигурок или частей минифигурок, которые вы можете добавить в свой отряд. Вы не ограничены первоначальным выбором персонажа. После того, как вы разблокируете новые фигурки, вы можете отправиться в бой с отрядом из трех персонажей, между которыми вы можете переключаться по своему желанию. Это дает вам возможности для корректировки своей тактики. Например, если ближний бой вам не подходит, переключитесь на персонажа дальнего боя.

Захватывающий Геймплей LEGO Minifigures Online

Хотя геймплей и повторяется, он по крайней мере веселый, так как вы прокладываете себе путь через уровни, побеждаете врагов и строите определенные предметы, чтобы перейти к следующему сегменту. Он не поразит вас своей глубиной, но он работает, и детям понравится сражаться вместе с друзьями, чтобы справиться с самыми сложными заданиями боссов. Когда все работает, это работает очень хорошо.

Яркие Места и Звуковые Недочеты LEGO Minifigures Online

Места полны врагов и разрушаемых предметов, которые вознаграждают вас опытом, звездами (валюта игры) или и тем, и другим. В истинном стиле MMO вы будете сражаться, пока не повысите свой уровень, а затем используйте валюту для покупки улучшений способностей, которые помогут вам в ваших заданиях. Многие предметы в мире “сделаны” из LEGO, даже больше, чем в играх серии Tt Games. Это добавляет элемент очарования, которого иногда не хватает в играх последней из-за более “реалистичных” текстур, которые они используют для своих уровней. Даже на iOS цвета яркие, а места полны харизмы.

Звуки и Голоса

Звуки оставляют желать лучшего. Хотя голоса четкие и разнообразные, внутриигровые шумы по сути представляют собой тарабарщину. Фактически, если закрыть глаза, можно подумать, что вы играете в Angry Birds.

LEGO Minifigures Online

LEGO Minifigures Online

Удобное Управление

Управление простое: у вас есть перемещение, которое дополняется лучшим виртуальным D-падом, который я когда-либо использовал, а затем две кнопки, атака и специальная атака. Кнопка атаки контекстная и меняется в зависимости от ситуации. Вне боя это базовая атака, а рядом с движущимися кубиками LEGO она позволяет вам строить соответствующий предмет, но это немного раздражает, так как если вы находитесь близко к этим строительным блокам во время атаки, игра предпочтет строить. Но что еще хуже, команды атаки могут заставить вашего персонажа мчаться к декорациям, чтобы разрушить их, вместо того, чтобы атаковать врага или разрушить предмет декорации, который находится прямо перед вами.

Проблемы с Онлайном

Будучи онлайн-игрой, она сопровождается всеми проблемами, которые могут возникнуть с чем-либо, что требует подключения к Интернету для игры. Несколько раз я не мог подключиться к серверам для игры, локации, кишащие врагами и опасностями для окружающей среды, страдают от чрезмерного отставания, а в одну ночь игра была практически полностью неиграбельной. Мне удалось подключиться, но ни один из врагов или опасностей окружающей среды не прорисовывался, а снаряды персонажей дальнего боя не появлялись. Из-за этого меня постоянно убивали вещи, которые я не видел, что не позволяло мне добиться какого-либо прогресса, пока серверы не успокоились.

Вердикт: Кирпичный Хит с Некоторыми Неровностями

LEGO Minifigures Online вполне неплоха в качестве детской онлайн-игры. Она хорошо выглядит, и детям понравится простой игровой цикл из уничтожения врагов и сбора звезд. Жаль только, что ее подводит слабое управление атаками, повторяющийся игровой процесс и порой обескураживающие проблемы с онлайн-соединением.