Minecraft: Story Mode — Эпизод 7. Обзор игры.

Мы переходим к эпизоду 7 Minecraft: Story Mode, который, как и предыдущие серии с пятой, представляет собой в значительной степени самостоятельную историю. Мы по-прежнему следуем за Джесси, Лукасом, Петрой и Ивором, пытающимися найти дорогу домой. Но «Отказано в доступе» удается выделиться как самодостаточный сюжет.

Краткое Описание Minecraft: Story Mode

Ощущение более быстрого темпа повествования, характерное для автономных эпизодов, усиливается в «Отказано в доступе» благодаря его относительно короткой продолжительности и отсутствию начальных титров. Титры появляются сразу же с расширенным монтажом группы друзей, проходящих через различные порталы, ведущие в странные миры. Получив управление, наши герои входят в новый портал, и история начинается.

Повышение Качества Minecraft: Story Mode

Предыдущий эпизод «Портал в Тайну» разочаровал введением звезд YouTube, что несколько снизило качество первых серий. С радостью сообщаю, что «Отказано в доступе» — более удачный эпизод с забавным сюжетом и несколькими остроумными шутками.

Критика Выбора Minecraft: Story Mode

Однако мне по-прежнему кажется, что меньшие, автономные истории выявляют бессмысленность механизма принятия решений, характерного для стиля Telltale. Сложно переживать из-за своего выбора, так как история развивается независимо от принятых решений. Несмотря на это, «Отказано в доступе» все еще приятно играть.

Пустыня и Загадка Minecraft

Наша команда начинает свое путешествие в засушливой местности биома Меса, и нам быстро бросается в глаза загадка в виде зомби, гуляющих при дневном свете. Друзья находят деревню (снова прекрасно проработанную, с множеством новых идей для строительства в собственных мирах Minecraft) и обнаруживают, что ее жители сами превратились в зомби или автоматонов со странными красными камнями сзади. Перед нашими героями стоит задача разгадать тайну такого поведения жителей, решить ее и найти выход, чтобы наконец попасть домой.

Отсылки и Юмор в Minecraft

Как и «Портал в Тайну», «Отказано в доступе» содержит множество отсылок к другим жанрам и забавных шуток. Например, Ивор предлагает выйти из неприятностей с помощью «силы нашего воображения», ссылаясь на характер Minecraft «создай свою собственную историю». Также мелькает злодей, явно навеянный игрой Portal, и есть очаровательная сценка о будущей функции виртуальной реальности в играх вроде Minecraft. Это приятная история, ставшая более очаровательной благодаря анимации и персонажам, с которыми мы знакомы с самого начала, даже если она не кажется оригинальной.

Minecraft: Story Mode

Поспешность

«Отказано в доступе», также как и предыдущие эпизоды, ощущается немного поспешным. Малая продолжительность означает меньшее количество интерактивных элементов — есть несложные головоломки, немного крафтинга, несколько боевых сцен и, к счастью, не так много диалоговых деревьев. Отсутствие разветвленных диалогов придает ритму истории плавность, но с другой стороны, заставляет чувствовать себя немного обманутым в «игровой» части.

Вывод

«Отказано в доступе» — более удачный эпизод, чем предыдущие. Сюжет, хотя и не оригинальный, интересный, с сильными моментами развития персонажей и несколькими приличными экшен-сценами. Но продолжительность и отсутствие интерактивности в целом могут заставить задуматься о ценности таких автономных эпизодов. Снова повторю — я уверен, что юным фанатам понравится то, что здесь предлагается, но не покидает ощущение, что «Отказано в доступе» и предыдущие эпизоды могли бы быть намного лучше, если бы на их создание было выделено больше времени.