Ni No Kuni: Гнев Белой Ведьмы. Обзор обновлённой версии в 2024 году.

Если вы впервые встречаетесь с Ni No Kuni, вам невероятно повезло. Изначально выпущенная в 2011 году для PlayStation 3, знаменитая JRPG от Level-5 была обновлена для PS4 и ПК, а также выпущена на Nintendo Switch. Несмотря на отсутствие новых заданий или функций, это и не требуется, когда нечто столь чистое и прекрасное, как Ni No Kuni: Гнев Белой Ведьмы, становится доступно для ещё большего количества людей.

Погрузитесь в трогательную историю Оливера и Мистера Капелина

Вы играете за Оливера, молодого и наивного мальчика из Моторвилля, который переживает ужасную трагедию в самом начале игры. Это невероятно волнующая завязка, которая становится ещё более трогательной благодаря участию студии Ghibli в аниме-вставках, которые выглядят ещё лучше благодаря улучшениям для релиза на PS4. Бедный маленький Оливер не знает, что делать, и после трёх дней рыданий в своей комнате к жизни возвращается плюшевый мишка, которого сделала для него его мать. Оказывается, что эта игрушка родом из другого мира, где злобный Шадар буквально разбил сердца, и ему нужна помощь Оливера.

Необходимо отметить, что всего через 20 минут становится ясно, что самым ценным персонажем Ni No Kuni является Мистер Капелин — слегка циничный и обаятельный джентльмен с фонарём на носу. Его валлийский акцент — отличный пример того, насколько безупречен перевод с японского на английский, и на протяжении всего вашего путешествия он произносит действительно забавные реплики, которые делают каждую минуту, проведённую с ним, радостью. Другие персонажи, с которыми вы встречаетесь, также не менее привлекательны, такие как вор по имени Свен и Эстер, дочь великого мудреца.

Исследуйте очаровательный мир, наполненный волшебством

Мир Ni No Kuni очарователен: в каждой новой области вы встретите NPC, которые не просто разбросаны по миру для заполнения пустоты. У некоторых есть побочные задания, а другие могут поделиться с вами полезной информацией. Красочные палитры крупных городов оживляют их, в то время как безмятежные леса по-прежнему выглядят великолепно, притягивая вас к приключениям, в которые вы окунетесь.

Полюбите Оливера, уникального и вдохновляющего героя Ni No Kuni

В отличие от других главных героев, Оливер — тот, о ком вы действительно будете заботиться. Он не размахивает мечом втрое больше себя и никогда не называет себя крутым воином с накачанными мышцами и слабостью к женщинам. Напротив, он ребёнок с добрым сердцем, который хочет делать только хорошее. Я искренне переживал за Оливера. Его душевные страдания в начале игры побуждают его помочь спасти мир Мистера Капелина, вдохновляя как других вокруг него, так и того, кто управляет им.

Насладитесь захватывающими и многогранными боевыми механиками Ni No Kuni

Я не буду подробно описывать сложную боевую механику Ni No Kuni Remastered, но если вы новичок в этом жанре, потребуется некоторое время, чтобы разобраться во всём. Она сочетает в себе множество стилей, наиболее заметным из которых является Tales Of со свободным перемещением, а также механику Pokémon, позволяющую выбирать, кого отправить в бой. Вы можете использовать Оливера в сражениях, но по пути будете собирать существ, известных как фамильяры, которых можно использовать для сражений от вашего имени. Вы будете открывать множество заклинаний, которые можно использовать как в боях, так и во время путешествий, а другие персонажи будут присоединяться к вашей группе по мере прохождения сюжета.

Ni No Kuni

Радуйте себя увлекательными побочными квестами

В Ni No Kuni Remastered так много интересного, например, прекрасные побочные задания, которые не ограничиваются типичными заданиями «принеси это и вернись ко мне», часто встречающимися в RPG. Их концепция заключается в том, что у разбитых сердец людей не хватает частей их сердца, и Оливер может помочь исцелить их своей магией. Выполнив определённое количество заданий, вы получите печати на карточке заслуг, которые в конечном итоге можно будет использовать для улучшения своего персонажа.

Погрузитесь в захватывающую историю с анимацией от Ghibli

Благодаря студии Ghibli, отвечающей за анимацию в игре, в Ni No Kuni нет ни одного слабого момента, а история дополняется великолепными кат-сценами, которые достигают высот лучших работ этой анимационной студии. Когда вы посмотрите на оригинал и увидите, что было изменено, становится ясно, что термин «обновленный» мир не является преувеличением. Добавьте сюда потрясающий саундтрек, написанный знаменитым японским композитором Дзё Хисаиси, и вы получите просто волшебную игру. Ni No Kuni вполне могла бы выйти в виде фильма, но её особенность — это усилия, приложенные Level-5, чтобы сделать игровой процесс таким же захватывающим и интересным, как и в лучших JRPG. Несмотря на схожесть с такими играми, как Dragon Quest, Pokémon и Tales of, Ni No Kuni создаёт собственный уникальный игровой опыт.

Откройте для себя обновлённый мир Ni No Kuni

Ni No Kuni: Wrath of the White Witch Remastered выглядит лучше, чем когда-либо, и визуальные улучшения очевидны. Это замечательное приключение, наполненное великолепными пейзажами и захватывающими персонажами, которое стоит пережить каждому. Независимо от того, впервые ли вы слышите о Ni No Kuni или хотите ещё раз окунуться в эту игру, обновлённая версия — идеальная возможность для этого.

Краткие характеристики

* Жанр: JRPG
* Разработчик: Level-5