Обзор игры Observer System Redux в 2024 году.

Observer System Redux остается лучшей игрой от Bloober Team. Красивая и ужасающая атмосфера, захватывающий геймплей и великолепная игра покойного Рутгера Хауэра передавали страх и печаль на протяжении всей игры. Теперь, благодаря мощи PlayStation 5 и Xbox Series X|S, Observer System Redux берет все лучшее из оригинала и устраняет многие недостатки. Если вы ищете увлекательную историю с солидным геймплеем и изысканной графикой, вас ждет настоящее удовольствие.

Сюжет Observer System Redux: Загадка и ужас в киберпанковом мире

В Observer System Redux вы играете за полицейского Дэна Лазарски, который получает звонок от своего сына с просьбой приехать к нему в квартиру. Придя туда, вы обнаруживаете тело, которое может быть его, но из-за окровавленного состояния трупа трудно сказать наверняка. Киберпанковая эстетика выглядит невероятно, особенно благодаря улучшенному разрешению и освещению, которое обеспечивает новое поколение консолей. Тесные квартиры наполнены великолепными деталями. Неофутуристические локации стали еще лучше благодаря свету, льющемуся из окон, и мерцанию лампочек, а всеобъемлющие сообщения корпорации “Чирон” еще сильнее погружают в мир игры.

Перенос Observer на консоли нового поколения имеет смысл. Дистопический фон мира, пораженного цифровой чумой, всегда создает клаустрофобную атмосферу. На данный момент на новых консолях нет ничего подобного, и я надеюсь, что игра не останется в тени таких блокбастеров, как Miles Morales или Demon Souls. Это психологический кошмар, который был оптимизирован для улучшения повествования, а именно этого я и хотел, так как в оригинале меня раздражали слишком частые сцены погони.

Визуальные улучшения Observer System Redux: Кибернетика и детализация

Кибернетика заполонила население Кракова, и теперь модели персонажей с большей очевидностью отражают эти изменения в человеческом состоянии. Персонажи стали более детализированными, а их движения менее роботизированными. Актёрская игра всегда была сильной стороной игры, а теперь модели соответствуют реалистичности диалогов. Даже использование электромагнитного и биовизирования Лазарского выглядит лучше, выделяя улики более четко. В оригинальной игре порой бывало трудно найти доказательства, однако теперь обе эти системы работают намного лучше.

Игра работает очень плавно, в отличие от оригинала 2017 года. Observer System Redux по сути является “симулятором ходьбы”, и хотя технические улучшения заметны сразу же, сама игра также была обновлена. Многие представленные мини-игры стали проще, теперь в процессе взлома меньше интуитивной работы и больше внимания уделяется тому, что находится прямо перед вами. Стелс-разделы также стали намного лучше благодаря качественной графике и более четким инструкциям. Эти улучшения позволяют сосредоточиться на том, насколько хороша игра выглядит и насколько прекрасна её история.

Observer System Redux

Геймплейные доработки. Обзор игры Observer System Redux.

Перечислить все улучшения будет непросто, однако тот факт, что во время прохождения Observer System Redux не возникает никаких проблем с геймплеем или визуальным оформлением, свидетельствует о том, что Bloober Team улучшили практически всё. В оригинале были нудные моменты, особенно в ночных кошмарах, которые преследовали Лазарски, но к счастью, они исчезли.

Давящая и тревожная атмосфера не должна быть отмечена за то, что она выглядит так эффектно, учитывая, насколько мрачным и гнетущим является изображение, но я не могу не признать, что она чертовски привлекательна. Есть даже новые побочные миссии, расширяющие сюжет и игру в целом, позволяя глубже проникнуться тем, что делает её такой захватывающей, хотя я хотел бы получить еще больше, потому что она мне очень нравится.

Observer System Redux — это мрачная история, разворачивающаяся в темных закоулках рушащегося общества. Увлекательная история, улучшенный геймплей и исключительная графика делают этот ремастер обязательным для прохождения, если вы пропустили его в 2017 году. Благодаря изменениям, которые внесла Bloober Team, от устранения раздражающих элементов стелса до улучшенного освещения, я рад, что мне удалось сыграть в идеальную версию одной из лучших игр в жанре, который давно приелся.