One Piece: Pirate Warriors 4. Обзор для Nintendo Switch

One Piece: Pirate Warriors 4 – это четвертая часть популярной серии игр в жанре мусо (воинов), основанной на вселенной One Piece. Игра была выпущена одновременно для PS4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК, получив оценку 7,5/10 на PS4.

История на Nintendo Switch

В последние годы многие разработчики переносят в Nintendo Switch свои ранее выпущенные игры в виде переизданий «Deluxe» или «Complete Edition». Компания Bandai Namco Entertainment познакомила владельцев Nintendo Switch с играми One Piece, выпустив переиздания One Piece: Unlimited World Red Deluxe Edition и One Piece: Pirate Warriors 3 – Deluxe Edition в 2018 году.

Оба переиздания были качественными, и мне было интересно узнать, как более новые игры One Piece от Bandai Namco переносятся на Switch. Несмотря на то, что World Seeker обошел эту консоль, One Piece: Pirate Warriors 4 стала доступна на Nintendo Switch одновременно с другими платформами, представив на консоли современный игровой процесс в стиле мусо после многочисленных портирований и переизданий.

Игровой процесс One Piece: Pirate Warriors 4

Геймплей в играх-воинах или мусо может стать однообразным, но это особенность жанра. Главное, чтобы разработчики удерживали внимание игроков благодаря важным моментам и персонажам из вселенной One Piece. Миссии разнообразны, и мне не приходилось прибегать к гринду, в отличие от некоторых других игр в стиле мусо. Среди новых особенностей особо выделяется новая система навыков и разрушение окружения. Обновленная система прогресса тоже радует.

Впечатляет огромный список персонажей и отличные битвы с боссами, но технически версия игры для Nintendo Switch страдает довольно серьезно. Графика нечеткая как в режиме подключения к телевизору, так и в портативном режиме. Игра выглядит заметно хуже, чем One Piece: Pirate Warriors 3 на Switch, а ужасные углы обзора (присутствующие во всех версиях) только ухудшают ситуацию.

One Piece: Pirate Warriors 4

Особенности версии для Nintendo Switch

Версия One Piece: Pirate Warriors 4 для Nintendo Switch не поддерживает сенсорный экран, а шрифт в портативном режиме на обычной Switch иногда слишком мелкий. На Switch Lite шрифт еще меньше, если это для вас важно. Из особенностей порта, которые мне очень понравились, — это возможность игры на разделенном экране в портативном режиме, по одному контроллеру Joy-Con для каждого игрока. Графика и производительность при этом снова портятся, но я хотел бы, чтобы эта возможность была во всех играх-воинах на Switch.

One Piece: Pirate Warriors 4 – одна из лучших аниме-игр на сегодняшний день, но в ее текущем состоянии она не стоит покупки на Nintendo Switch, если у вас есть другие игровые системы. Графика в версии для Switch хуже, а частота кадров остается низкой практически постоянно. Если вам нужна портативная игра в стиле мусо, лучше приобретите One Piece: Pirate Warriors 3 для Switch. Если в будущих обновлениях будут устранены некоторые проблемы с графикой и производительностью, One Piece: Pirate Warriors 4 может стать лучшей современной игрой во вселенной One Piece.