Smoke and Sacrifices: Обзор игры в 2024 году.

Smoke and Sacrifices начинается с обманчиво мирного вступления. Главный герой Сачи трудится в поле вместе с другими жителями своей деревни, ожидая, когда прозвучит свисток и отпустит ее домой. Но скоро вы узнаете, что сегодня особый день, ведь сына Сачи, Лио, выбрали для пособничества деревенским старейшинам в сдерживании наседающей на их границы тьмы, кишащей монстрами.

Добравшись до его дома и отправившись в храм на севере деревни, вы начнете задаваться вопросом, почему Сачи выглядит такой угрюмой, несмотря на то, что все осыпают ее похвалами и поздравлениями. Истина отрезвляет как пощечина, когда вы понимаете, что для того, чтобы умилостивить защищающих деревню богов, Сачи должна принести в жертву своего сына-младенца.

Обречь бедняжку на сожжение — чертовски жестокий поступок, но вскоре после этого на деревню нападают монстры, и Сачи встречает таинственного механика, который раскрывает ей, что все не так, как кажется, и Лио все еще может быть жив.

За этим следует выживание в игре, сродни Don’t Starve и The Flame in the Flood, где вы спускаетесь в подземный мир под деревней в поисках правды. Сачи — изобретательна и может использовать все, что найдет в мире, для изготовления всего необходимого.

Если совместить сбор и крафтинг, свойственные гениальной игре на выживание Klei, но приправить это мрачным тоном The Flame in the Flood, то вы близко подойдете к пониманию того, что такое “Smoke and Sacrifices”. Здесь нет необходимости строить убежище, поскольку Сачи постоянно находится в пути, перемещаясь из одного ужасного места в другое, но вам постоянно нужно пополнять запасы, собирая все, что вы можете унести.
Как и в Don’t Starve, ночь несет смертоносные ужасы, поскольку темный дым окутывает землю и отравляет все, к чему он прикасается.

Ваша единственная надежда — оставаться на свету, поэтому вам нужно быть готовым изготовить фонари, когда ваш магический светящийся кулон разрядится.
Холодные места требуют теплой одежды, а те, кто отправляется в дикую природу безоружным, станут добычей гигантских дикобразов и студенистых полипов. Смерть приходит легко, а восстановить потерянное здоровье можно только с помощью еды, но для приготовления еды вам понадобятся ингредиенты и кастрюля для приготовления пищи, которые можно найти на карте мира. Вам также придется найти верстаки для изготовления брони и инструментов, таких как молоток для измельчения камней и лопата для рытья земли.

Процесс игры Smoke and Sacrifices

Все конечно, ничто не длится вечно, и одна неудачная вылазка из безопасного терминала сохранения может привести к тому, что вы окажетесь в отчаянном положении, пытаясь изготовить оружие из веток деревьев и игл дикобраза или питаясь цветами для небольшого, постепенного лечения. Темп игры не является проблемой как таковой, но мне постоянно хотелось, чтобы Сачи вдруг разбушевалась и послала ближайшего деревенского жителя в противогазе куда подальше. Вместо этого она просто упорно трудится, выполняя рутинную задачу за рутинной задачей, время от времени доказывая, что она та воительница, которой ее все считают.

Всегда присутствует ощущение опасности и дурные предчувствия. Настроение редко поднимается, а Сачи постоянно выглядит либо чрезвычайно угнетенной, либо решительно настроенной. Тем не менее, полный инвентарь, достаточный запас лечебных средств и несколько запасных орудий дают уверенность в себе и позволяют исследовать немного дальше. Карта не случайная, а области соединены трубками для перемещения, которые вам придется оплачивать, чтобы отпереть их. Через несколько часов вы запомните несколько областей как “горячие точки” для определенных ресурсов.

Это хорошо, потому что большинство квестов сводятся к простой работе: убей это чудовище, замани в ловушку этого вредителя, принеси нам крысятину, собери 6 грибов. Суть понятна. Это единственное, что действительно портит “Smoke and Sacrifices”, поскольку единственный способ получить многие рецепты — быть на посылках у всех, тогда как вам хотелось бы выломать дверь и найти своего маленького мальчика.
“Smoke and Sacrifices” местами выглядит потрясающе, с нарисованными от руки иллюстрациями, которые оживляют мир, одновременно прекрасный и ужасный.

Монстры красочны и жутки, и даже NPC на вашей стороне выглядят достаточно странно, чтобы держать вас в напряжении.
Этот жанр в последние годы становится все более переполненным благодаря таким играм, как Don’t Starve и Crashlands, но это свидетельствует о мастерстве разработчиков, что каждая игра сохраняет собственную индивидуальность. “Smoke and Sacrifices” ничем не отличается, представляя атмосферу и героиню, которые неизменно вызывают восхищение в окружении, которое одновременно тревожит и привлекает. Раскрытие всех секретов мрачного и печального мира Solar Sails Games потребует мужества и решимости, но оно того стоит.

Smoke and Sacrifices

Особенности Геймплея Smoke and Sacrifices

* Выживание на суровом и опасном ландшафте, скрытом за завесой дыма и теней.
* Исследуйте таинственный подземный мир, наполненный угрозами и секретами.
* Создавайте предметы, инструменты и убежища, чтобы выжить и продвигаться дальше.
* Боритесь с опасными монстрами и преодолевайте экологические препятствия.
* Раскройте темные секреты жертвенного ритуала и узнайте правду о судьбе Сачи и ее сына.

Достоинства

* Уникальная смесь исследования, выживания и последовательного повествования.
* Очаровательная и детальная ручная графика.
* Увлекательный и хорошо написанный сюжет.
* Множество сложных и полезных предметов для изготовления.
* Атмосферный и захватывающий игровой мир.

Недостатки

* Иногда повторяющиеся и простые задания.
* Ограниченный инвентарь может стать проблемой на поздних этапах игры.
* Отсутствие многопользовательского режима.

Резюме

“Smoke and Sacrifices” — это захватывающая и атмосферная игра на выживание, которая предлагает игрокам уникальный игровой опыт. Ее смесь исследования, создания и последовательного повествования затягивает с первых минут. Несмотря на несколько мелких недостатков, игра несомненно понравится поклонникам жанра выживания и тем, кто ищет увлекательный и эмоциональный опыт.