Обзор SolSeraph: Ностальгия и слабая стратегия

SolSeraph, игра, выпущенная недавно, предлагает уникальный игровой процесс, сочетающий в себе два жанра: стратегию защиты города и сайд-скроллинговый платформер-слэшер. Однако, как и многие духовные наследники, она повторяет как сильные, так и слабые стороны своего предшественника, что приводит к неоднозначному впечатлению.

Стратегия защиты города SolSeraph

В этом режиме игрок управляет развивающимся поселением и защищает его от орд монстров. Несмотря на то, что жители прекрасно рубят деревья и творят чудеса, они почему-то не хотят сажать новые деревья, что приводит к истощению древесных ресурсов. Это противоречит принципам стратегических симуляторов город, где обычно первостепенной задачей является обеспечение надежных запасов древесины.

Основная проблема жанра заключается в однообразии и скучности игрового процесса. Прогресс достигается путем расширения города и накопления Духа, полученного от павших врагов. Однако введение функции Пути, позволяющей бесплатно расширять деревню в любом направлении, сводит на нет стратегическую составляющую игры. В результате выживание города становится второстепенной задачей, что подрывает саму суть жанра.

Платформер-слэшер

В отличие от слабого режима защиты города, части, посвященные сайд-скроллинговому платформеру-слэшеру, выполнены на гораздо более высоком уровне. Игрок управляет самим Гелиосом, вооруженным мечом, который наносит удары в направлении, куда он смотрит. Он также может заряжать свой меч для более мощной атаки в прыжке, совершать двойные прыжки, использовать щит для отражения снарядов и увернуться назад, чтобы увеличить дистанцию. Кроме того, у него есть шкала маны, используемая для стрельбы магическими стрелами.

Каждый логовище представляет собой относительно замкнутое пространство, в котором необходимо уничтожить все существа. К счастью, в игре представлено довольно большое разнообразие врагов с различными стратегиями, необходимыми для их преодоления. Это требует от игрока более медленного темпа, чем кажется на первый взгляд. Использование замедленного подхода позволяет более эффективно использовать ресурсы и избежать лишних смертей.

За успешное прохождение логово Гелиос получает улучшения для своего здоровья и уровня маны, что значительно упрощает будущие встречи. После завершения всех вражеских логовищ в мире игрок может сразиться с Младшим Богом этой области. За это он получит новую способность маны, а также освободит людей этого района от тирании.

SolSeraph

Визуальные эффекты и звук SolSeraph

SolSeraph отличается приятной графикой, особенно в 2D-разделах платформера. Разработчики умело использовали эффекты фона и переднего плана, создавая ощущение, что враги атакуют со всех сторон. Музыкальное сопровождение идеально дополняет игру, создавая эпическую атмосферу для сражений с врагами.

Итог

SolSeraph одновременно отдает дань уважения прошлому и разочаровывает. В игре присутствует слабый режим защиты города, который не оправдывает своего возвращения, и блестящие части платформера-слэшера, которые напоминают о классических играх. Хотя фанатам этого жанра, несомненно, понравится игра, она больше подходит для тех, кто ищет яркий и захватывающий платформер-слэшер.