The Walking Dead: A New Frontier – Эпизод 1: Узы, Которые Нас Связывают, Части Первая и Вторая (Обзор)

После событий второй части игры The Walking Dead я не был уверен, что смогу вернуться к Клементине, ведь она оставила такую пустоту в моем сердце. Она разрушила все преграды, которые я пытался воздвигнуть после смерти одного из персонажей, к которому я привязался, и разбила мою душу, заставляя наблюдать, как другие персонажи страдают от своей боли и потерь. Прощание с Кенни стало последней каплей, и когда он ушел, я был уверен, что никогда не смогу вернуться к версии шедевра Роберта Киркмана об апокалипсисе от Telltale Games. Но вот мы здесь.

The Walking Dead: A New Frontier – это новая глава в истории Клем, и “Узы, Которые Нас Связывают” Части Первая и Вторая знакомят нас со старшей и более суровой Клементиной. Было здорово увидеть ее после столь долгого времени, но она уже не та девочка, с которой мы попрощались в конце второй части. Очевидно, что с ней что-то произошло, и в этом есть что-то тревожное. Мы узнаем кое-что о том, что случилось с ней с тех пор, как мы видели ее в последний раз, что немного проясняет ситуацию, но Клем – лишь оболочка того, кем она была – вся ее невинность исчезла, а люди, которых она любила, стали лишь далеким воспоминанием.

Telltale решила дать ей пока задний план, по крайней мере, в первых двух эпизодах, так как Хавьер Гарсия (или Хави) выходит на первый план. Он приятный парень – тот тип персонажа, за которым вы без проблем можете следовать на протяжении всего пути, – но ему не хватает эмоциональной глубины, такой как у Ли или Кенни. Однако пока еще рано, и по мере того, как мы будем узнавать больше о его отношениях с невесткой Кейт и его братом Дэвидом, события начнут казаться более личными.

Начало The Walking Dead: A New Frontier

В начале “Узы, Которые Нас Связывают” показывается краткая предыстория, в которой показано, как Хави оказался на дороге со своей невесткой Кейт и ее двумя приемными детьми Гейбом и Марианой, а также дается представление о том, как для него начинался конец света. Также есть хорошая завязка того, что произойдет между Хави и его братом Дэвидом. У них напряженные отношения, мягко говоря, и там есть много возможностей для развития.

Все действительно раскрывается, когда Хави, Кейт и дети натыкаются на, казалось бы, заброшенный металлолом. После столкновения с другой группой выживших события быстро развиваются в негативном ключе, и они разлучаются. Вскоре Хави встречает Клементину, и если у вас осталось хоть немного сердца после прохождения первых двух сезонов, вы, несомненно, улыбнетесь, увидев ее. Эти двое персонажей довольно быстро сближаются, и на протяжении двух эпизодов вы начинаете видеть, как Клем постепенно возвращает себе часть человечности.

Эта другая группа выживших – “Новый рубеж”, бывшая мирная и порядочная группа людей, превратившаяся в злобную и ожесточенную из-за событий апокалипсиса. Если вы думали, что “Спасители” были придурками, то эти дерьмовые парни, безусловно, дадут им фору. В конце первого эпизода произошел инцидент, который заставил меня широко раскрыть рот; я не мог поверить в то, что видел, но я должен был этого ожидать. О чем я думал? Я правда думал, что все будет иначе? Если вы забыли, насколько жестокими были предыдущие два сезона, то это суровое напоминание о том, насколько жестокой может быть Telltale.

The Walking Dead: A New Frontier

Сценарий и игровой процесс

Сценарий великолепен в обоих эпизодах, а темп идеальный. Вы всегда боитесь двигаться дальше, вам всегда не по себе. Есть моменты шока, печали, ужаса и беспокойства, и чувствуется, что вы никогда не уходили. Будет интересно посмотреть, как дальше будет развиваться история, поскольку для этого есть много возможностей и много новых и интересных персонажей, которые, несомненно, будут умирать как мухи. Также во втором эпизоде есть потрясающий включенный популярный персонаж TWD, но я не буду портить вам сюрприз.

Помимо Хави и Клем, многие новые персонажи симпатичны и могут многое предложить. Тригг – грубый инженер из Прескотта, а его бывшая девушка Элеонора кажется милой. Мариана – милая девочка, влюбленная в свой кассетный плеер, молящаяся о том дне, когда они найдут шоколадный батончик или новые батарейки, а Гейб – ребенок, терзаемый яростью и печалью, не знающий, как справиться с происходящим вокруг. У плохих парней также есть несколько граней, проявляющих проблески человечности к концу второго эпизода, и после всего, что они делают в “Узы, Которые Нас Связывают”, вы все еще не знаете, чего от них ожидать.

Обе части “Узы, Которые Нас Связывают” захватывающие, увлекательные и полны душераздирающих моментов. Был один случай, когда игра полностью зависла примерно на двадцать секунд без каких-либо предыдущих проблем, но в остальном игра работала безупречно. Здорово снова увидеть Клем, даже если она уже не та девочка, в которую мы все влюбились, и я с нетерпением жду, что же уготовано ей, Хави и остальной группе.
Код обзора предоставлен издателем.