Обзор Virginia: Кинематографическое одеяние человеческой психики

Момент первого просмотра “Малхолланд Драйв” изменил меня. С титрами в конце, мой рот был широко открыт, сердце колотилось, а эмоции вышли из-под контроля. Кинематограф преобразил меня – тот фильм, так много рассказал, не сказав ничего. Virginia – дань линчевскому кино, совокупность тонкой природы доверия, любви и уязвимости человеческой психики.

Это произведение искусства по части повествования, звукового дизайна и визуальной достоверности, создающее прекрасную картину, вдохновляющую многих разработчиков. Подобно моей реакции на “Малхолланд Драйв”, Virginia изменила меня.

Таинственное царство Virginia

В Virginia вы играете за Энн Тарвер, агента ФБР, призванного раскрыть тайны пропавшего мальчика в тихом городке Кингдом, Вирджиния. Не только это, но и вы ведете расследование своего коллеги, Марии Хэлперин, по причинам, которые вам никогда не станут до конца ясны. Встречая множество разных персонажей, вы пытаетесь выяснить, что, черт возьми, произошло и кому есть что скрывать.

История принимает сюрреалистический оборот, отдавая дань уважения еще одному замечательному творению Дэвида Линча – “Твин Пикс”, поскольку символизм через причудливое занимает центральное место.

Вы будете сидеть на пассажирском сиденье машины, завтракать за кухонным столом или стоять в лифте, а потом вдруг окажетесь в совершенно другом месте. История разворачивается в течение недели, и в ней так много всего. Вместо того, чтобы проследить весь путь на автомобиле или прогулку по чьему-то дому, вы переходите к следующей сцене, затем к следующей.

Фрагменты повествования заставляют Virginia двигаться в нервном темпе; вы никогда не знаете, когда вас вырвут из сцены, не давая расслабиться или оценить момент, пока его не отняли у вас. Это такая умная идея, и вы либо полюбите художественное направление, либо подвергнете критике его включение, но вы не сможете игнорировать смелость попробовать что-то новое.

Сосредоточенность на рассказе, а не на действии

Как и в Firewatch или Everybody’s Gone to the Rapture, у вас очень мало действий. Вы будете ходить, подбирать напиток, заглядывать в бардачок или открывать дверь, никогда не делая ничего, кроме как подходить к чему-то и взаимодействовать с этим. Простота управления помогает вам усвоить каждый миллиграмм истории, никогда не отвлекая ваше внимание от того, что происходит.

Возможно, величайшее достижение Variable State заключается в том, что они смогли рассказать такую сложную историю, ни разу не произнеся ни слова. Вместо того чтобы выслушивать мысли или чувства персонажа, вы остаетесь созерцать их выражения, и чаще всего они могут быть более сокрушительными, чем тысяча слов. Вам приходится испытывать целый спектр эмоций, и тишина за самыми страстными сценами Virginia делает гораздо больше, чем может сделать любой диалог. В сцене в баре мотеля, которая тронула меня до глубины души, музыка играет блестящую роль.

Virginia

Незабываемый звуковой пейзаж Virginia

Партитура Линдона Холланда эмоционально резонирует и мощно звучит. Это шестой игрок Virginia, которому удается быть своим собственным персонажем, в чьих жилах течет страсть, он проливает свет на Кингдом, на Энн и на тот безумный мир, частью которого вы стали. Музыка была записана Пражским филармоническим оркестром в той же студии, где были записаны саундтреки к “Шоссе в никуда” и “Малхолланд Драйв”. Virginia имеет один из лучших игровых саундтреков, которые я когда-либо слышал, и он остается с вами еще долгое время после, как и сама история.

Потрясающий эффект Virginia

Virginia действительно произвела на меня впечатление. За сложной историей скрывается простая история дружбы и того, на что мы готовы пойти ради этого. Путь Энн от начала до конца полон взлетов и падений, прорывов и срывов. Она такой интересный персонаж, и вы никогда не уверены, что у нее на уме, пока не дойдете до конца, но ее отношения с Хэлперин трогательны и важны.

Конечно, мне помогло знакомство с Дэвидом Линчем и его стилем кино, но было бы несправедливо сказать, что Virginia – не что иное, как его игра. Да, она черпает много влияния из его творчества, но при этом делает так много всего сама по себе и строит такой яркий и интересный мир, создавая столь фантастическое повествование. Финал и его развитие так же сильно сбивают с толку, как и удивляют, и я до сих пор над этим размышляю. Несмотря на то, что это всего лишь пара часов, Virginia оставит огромное впечатление на вас.