Warhammer 40K: Herald Of Oblivion. Рецензия на игру.

Несмотря на то, что мне понравились последние релизы издателя игровых книг Tin Man Games, я должен признать, что есть одна область, в которой я хотел бы увидеть некоторые улучшения, которые оставались в основном неизменными в большинстве их релизов: боевая система. Учитывая, что основная причина существования компании заключалась в том, чтобы как можно точнее перенести на мобильные устройства игровые книги в стиле Fighting Fantasy, трудно жаловаться на простые битвы на основе бросания кубиков, которые они использовали во многих своих играх.

Ожидаемые улучшения Warhammer 40K: Herald Of Oblivion

Однако с Warhammer 40K: Herald Of Oblivion все по-другому. Разработчик Somethin’ Wicked Games пошел на некоторые захватывающие риски, пытаясь переосмыслить боевую систему таким образом, чтобы она соответствовала духу первоначальной настольной игры. В результате получилась боевая система, которая является не только самой сложной и интересной из всех, что я видел в игровой книге, но и самой верной настольной игре.

Пошаговая тактика Warhammer 40K: Herald Of Oblivion

Боевая система в Herald Of Oblivion пошаговая и тактическая. Вы будете управлять отрядом космических десантников из разных орденов, каждый из которых имеет свои уникальные способности. Цель каждой битвы — уничтожить вражеские отряды, не потеряв своих. Для этого вам нужно будет использовать различные виды оружия и способностей, чтобы с умом перехитрить противника.

Боевая система очень хорошо продумана и предлагает множество стратегических возможностей. Вы можете перемещать свои отряды по полю боя, атаковать врагов, использовать особые способности и даже вызывать подкрепление. Каждая битва требует тщательного планирования и адаптации к меняющейся ситуации. Это делает бои чрезвычайно увлекательными и заставляет постоянно думать на несколько шагов вперед.

Не просто бросок кубика

Что действительно отличает боевую систему в Herald Of Oblivion, так это то, что она не основана исключительно на бросании кубиков. Конечно, есть некоторый элемент удачи, но исход каждой битвы в конечном счете зависит от ваших тактических решений. Это делает игру гораздо более сложной и интересной, чем традиционные игровые книги. Вам действительно нужно использовать мозги, чтобы побеждать в битвах, а не просто надеяться на удачу.

Верность настольной игре

Еще одна вещь, которая делает боевую систему в Herald Of Oblivion такой замечательной, заключается в том, насколько она верна настольной игре. Она воссоздает многие из ключевых правил и механик из настольной игры, такие как система ранений, система прикрытия и система морали. Это делает игру чрезвычайно аутентичной и приятной для поклонников настольной игры.

Warhammer 40K: Herald Of Oblivion

Не все в порядке

Однако не все в порядке с боевой системой в Herald Of Oblivion. Одним из недостатков является то, что она может быть немного сложной для новичков. Если вы никогда не играли в настольную игру Warhammer 40K, вам может потребоваться некоторое время, чтобы освоиться со всеми правилами и механиками. В игре также есть несколько мелких ошибок и глюков, которые могут немного испортить игру.

В целом, боевая система в Warhammer 40K: Herald Of Oblivion — это огромный шаг вперед для Tin Man Games. Она более сложная, тактическая и увлекательная, чем в любой другой игре с книгой-игрой, в которую я когда-либо играл. Она также очень верна настольной игре, что делает ее чрезвычайно аутентичной и приятной для поклонников франшизы. Если вы ищете отличную игровую книгу с захватывающей боевой системой, то я настоятельно рекомендую Herald Of Oblivion.

Плюсы:

• Сложная и тактическая боевая система
  • Множество стратегических возможностей