While the Iron’s Hot: Обзор игры.

While the Iron’s Hot — первая игра, в которую я когда-либо играл, в которой внимание сосредоточено исключительно на том, чтобы стать лучшим кузнецом. Я считаю, что это довольно классная идея для видеоигры.

Начало приключения While the Iron’s Hot

В начале игры ваш персонаж уже является довольно опытным кузнецом, но он действительно хочет совершенствоваться. Посреди океана есть остров, где собираются мастера-ремесленники, чтобы стать лучшими из лучших, поэтому он садится на корабль и готовится начать свое кузнечное приключение. Это довольно простая и хорошо написанная история, которая достаточно увлекательна и быстро доставляет вас туда, куда вам нужно.

Когда вы прибываете на остров, мудрый старик рад услышать, что появился новый кузнец, потому что старый ушел, и им нужна помощь в изготовлении металлических вещиц. Вас сразу же проводят к его старой кузнице и дому и ожидают, что вы начнете изготавливать инструменты, которые помогут вам в вашем квесте. В кузнице есть много различных элементов, которые нужно освоить, но как только вы это сделаете, вы будете готовы ко всему, что подбросит вам ковка.

Сначала вам нужно сделать металлические прутки, затолкав руду в печь, затем вы должны придать блокам различные формы на наковальне. Этих форм будет достаточно для создания определенных предметов, но для других потребуется металл, заточенный на шлифовальном станке. Как только у вас появятся все необходимые металлические детали, вы сможете собрать их все вместе на верстаке и получите готовое изделие, которое можно использовать или подарить кому-то другому. Это система, освоение которой не заняло много времени, и она довольно удобная.

Увлекательные мини-игры

Чтобы сделать крафтинг более интересным, каждый его аспект имеет связанную с ним мини-игру. Ковку можно ускорить с помощью мехов, заточка включает в себя нажатие правильного направления в нужное время, чтобы, я думаю, заточить нужные части металла, а формовка требует, чтобы вы отбивали части блока, которые вам не нужны, чтобы придать ему нужную форму. Ни одна из этих мини-игр не особенно увлекательна, но они хорошо справляются с тем, чтобы сделать крафтинг немного более увлекательным.

Как только вы привыкнете к крафтингу, пришло время отправиться в мир и познакомиться с другими островитянами. Как к новичку, некоторые люди на острове скептически относятся к вашим способностям, но с удовольствием проверят ваш металл (если вы позволите каламбур), выполнив одно или два поручения. Помощь большему количеству людей поможет вам продвинуться по сюжету и получить доступ к новым областям и рецептам, так что приготовьтесь много ковать.

While the Iron's Hot

Исследование острова и подземелий в While the Iron’s Hot

Когда вы не потеете в кузнице, можно исследовать большой остров с помощью карты мира и даже нырять в подземелья. Когда вы исследуете сырую пещеру, игра превращается в сайдскроллерную платформу с фиксированным управлением в стиле Oddworld. Там нет особых опасностей или врагов, о которых нужно беспокоиться, но вам может потребоваться решить одну или две простые головоломки, чтобы продолжить.

While the Iron’s Hot — довольно приятная игра, но мне просто показалось, что в ней чего-то не хватало. Ковка хороша, но когда это практически все, что вы делаете на протяжении всей игры, этого просто недостаточно. Мне также действительно не понравилась система энергии, которая означает, что вам нужно регулярно вздремнуть, чтобы не упасть от усталости. Это просто не нужно.

Если вы действительно любите игры-крафт и не хотите иметь дело с врагами или отвлекающими факторами, то While the Iron’s Hotигра для вас. Однако, если вам нужно немного больше от ваших игр-крафт, то вы можете немного разочароваться, потому что в них недостаточно исследования или прогресса, чтобы удерживать вас.